Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
21 января 2009 13:25

Пользователи «квипа» в полной отключке

Очередной сбой в работе ICQ произошёл из-за смены протокола компанией AOL
Вот такие сообщения появились сегодня у тысяч пользователей "квипа"

Вот такие сообщения появились сегодня у тысяч пользователей "квипа"

Сегодня, 21 января, тысячи приверженцев альтернативного клиента ICQ, любовно названного в народе «квипом», вдруг потеряли связь и получили от единственного активного в списке контактов «уина» под номером 1 сообщение:

«ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ», - мол, хватит баловаться альтернативными «аськами», пересаживайтесь на классику.

Как пояснила администрация официального сайта популярного ICQ-клиента, во всём виновата компания America Online Inc. (AOL), один из крупнейших в мире интернет-провайдеров и по совместительству – владелица «аськи»:

«В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ,» - говорится в сообщении на qip.ru.

«Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium», - успокаивают взбудораженных пользователей разработчики полюбившегося россиянам «квипа».

Что ж, осталось только дождаться новой версии клиента. А пока «юзать» ICQ-6.

Точно такой же сбой в работе «квипа» произошёл в конце прошлого года, 9 декабря. Тогда альтернативные клиенты тоже разом вдруг отключились, перепугав добрую половину обитателей сети.

В тот день, правда, обновление появилось достаточно оперативно. А ещё, как уверяют знатоки, помогала ещё и установка старой версии qip 2005 – билд 7981.