Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика18 декабря 2014 16:36

У президента для чая теперь чашка-термос

Эту посуду специально заказали для главы государства
Теперь Путин пьет чай из таких вот специальных чашек-термосов не только на пресс-конференциях, но и в своем рабочем кабинете, и в командировках.

Теперь Путин пьет чай из таких вот специальных чашек-термосов не только на пресс-конференциях, но и в своем рабочем кабинете, и в командировках.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во время пресс-конференции Путину принесли странную высокую кружку с чаем, тогда как обычно он на публике чаевничал из маленьких чашек. Как пояснил «КП» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, теперь Путин пьет чай из таких вот специальных чашек-термосов не только на пресс-конференциях, но и в своем рабочем кабинете, и в командировках. Эту посуду специально заказали для президента.

Это своего рода термос с крышечкой. Кстати, очень удобно. Если раньше во время пресс-конференций президенту приносили чай 5-6 раз в малых чашках, то сейчас было всего две чайных смены.

КСТАТИ

Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента «КП», когда Россия слезет с нефтяной иглы

Корреспондент «Комсомолки» Александр Гамов спросил у президента России на большой пресс-конференции: «Сможем ли мы использовать нынешний кризис в благих целях? Так как с 2008 года в России то и дело говорят о том, что пора слезать с нефтяной иглы. Но до сих пор этого сделать не удалось» (подробности)