2015-06-04T05:03:57+03:00

Германия предоставит Украине кредит на 500 млн евро

По словам премьер-министра Яценюка, деньги пойдут на восстановление мостов, больниц, дорог и объектов социальной инфраструктуры
Поделиться:
Комментарии: comments86
В договоре речь идет о целевом кредите, о котором Ангела Меркель объявляла в августе 2014 годаВ договоре речь идет о целевом кредите, о котором Ангела Меркель объявляла в августе 2014 годаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители стран Украины и Германии подписали кредитный договор на сумму 500 млн евро. Сторону Украины представлял министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, а со стороны ФРГ- госсекретарь федерального министерства экономики Маттиас Махниг.

В договоре речь идет о целевом кредите, о котором Ангела Меркель объявляла еще в августе 2014 года. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, эти деньги пойдут на восстановление инфраструктур страны, мостов ,больниц, дороги, и далее по списку, передает ТАСС.

Кстати, сегодня группа хакеров «КиберБеркут» заблокировала сайты Ангелы Меркель и канцлера Бундестага в качестве протеста киевскому преступному режиму. Они призвали жителей не поддерживать власти страны ни политически, ни финансово. Они считают, что те деньги, которые получит Яценюк от Евросюза, пойдут на развитие военного конфликта на востоке Украины, а вовсе не на восстановление инфраструктур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных