2015-06-04T05:07:34+03:00

Россия потребовала от ОБСЕ расследования обстрела автобуса под Донецком

В Москве считают, что этот инцидент – очередное преступление украинских силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments13
Россия потребовала от ОБСЕ расследования обстрела автобуса под ДонецкомРоссия потребовала от ОБСЕ расследования обстрела автобуса под ДонецкомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российская Федерация намерена потребовать от ОБСЕ расследования обстрела автобуса под Донецком.

- Мы будем говорить об этом на постсовете, он состоится в четверг, 15 января, мы будем требовать расследования, - сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что этот инцидент – очередное преступление украинских силовиков, и он подрывает мирные договоренности, передает Интерфакс.

Между тем, ополченцы свою причастность к обстрелу опровергли. Более того, эксперт Минобороны Донецкой народной республики, изучив фото обстрелянного автобуса, пришел к выводу, что по транспорту стреляли не снарядами, как утверждает украинская сторона, а из стрелкового оружия, причем с довольно близкого расстояния.

Произошла трагедия на трассе МариупольДонецк, вблизи блокпоста под Волновахой, под обстрел попал пассажирский автобус. Погибли 12 человек, 17 получили серьезные ранения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных