2015-06-04T05:44:30+03:00

Джен Псаки: Янукович оставил пост президента Украины «по собственной воле»

Так пресс-секретарь госдепа ответила на замечание журналиста о том, что украинский лидер был свергнут не без помощи США
Поделиться:
Комментарии: comments108
«Лицо»  госдепартамента США Джен Псаки«Лицо» госдепартамента США Джен ПсакиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-президент Украины Виктор Янукович ушел со своего поста по собственному желанию, утверждает пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

Выступая перед журналистами на брифинге, она напомнила о том, что «США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем», а любой переход власти «должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным».

Один из присутствующих репортеров заметил, что прежний законно избранный президент Украины Виктор Янукович год назад при активной поддержке США был отстранен от власти заведомо без соблюдения конституционных норм.

«Это смехотворно. Это неверно, не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле», - приводит ТАСС ответ Джен Псаки.

На днях Барак Обама публично признал участие США в февральском госперевороте на Украине.

Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону: Я жив!.Виктор Янукович снова объявил себя единственным легитимным президентом Украины. Он заверил всех, что "никуда не убегал" из страны, а был вынужден уехать из-за террористических угроз

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных