Общество7 марта 2015 22:36

Задержаны еще двое подозреваемых в убийстве Немцова

Это младший брат Губашева, работающий в Подмосковье дальнобойщиком, и неустановленный родственник Дадаева
Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы

Фото: REUTERS

По данным секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахоева, в общей сложности стражи порядка задержали четырех подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.

В руках правоохранителей оказались не только сотрудник одного из частных охранных предприятий в Москве Анзор Губашев и заместитель командира полка батальона «Север» МВД Чеченской республики Заур Дадаев, но и младший брат Губашева, работающий в Подмосковье дальнобойщиком, а также один из родственников Дадаева.

- Пока еще точно неизвестно, подозреваются ли и эти двое в причастности к убийству Бориса Немцова, - уточнил секретарь Совбеза Ингушетии. - Возможно, они лишь случайно оказались в авто с подозреваемыми в момент задержания.

Напомним, нападение на Бориса Немцова было совершено в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту: оппозиционер был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова. Вместе с политиком в тот момент была 23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая. Она не пострадала.

О случившемся незамедлительно доложили президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства сразу же поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и взять расследование преступления под личный контроль.

А 7 марта директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании первых подозреваемых - двух уроженцев Кавказа.

МЕЖДУ ТЕМ

Матери задержанных в Ингушетии за убийство Немцова: «Наши сыновья ни в чем не виноваты!»

По информации ингушских силовиков, братья ни от кого не скрывались, просто приехали из столицы России на родину - навестить родителей. Были задержаны без сопротивления, без единого выстрела, пока ехали на личных машинах к родственникам по территории Ингушетии.

- Свою вину братья полностью отрицают, - уточнил нам Альберт Барахаев. - А матери их просят найти «настоящих убийц», заверяют, что сыновья их ни в чем не виноваты и к убийству Бориса Немцова никакого отношения не имеют (подробности)

КСТАТИ

В ближайшее время Анну Дурицкую позовут на очную ставку с подозреваемыми в убийстве Немцова

Жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны по подозрению в том, что именно они совершили убийство Бориса Немцова. Об этом в эфире Первого канала сообщил не кто-нибудь, а глава ФСБ Александр Бортников (подробности)

Эксперт: За убийством Немцова стоят украинцы

Адвокат и полковник милиции в отставке Евгений Черноусов поделился своим мнением об убийстве Бориса Немцова. Так, по его словам, киллеры отслеживали перемещения политика целый день. При этом эксперт «КП» считает, что преступление организовали украинцы, однако действовали они по указке США (подробности)