Общество9 марта 2015 0:25

СМИ: Дадаев рассказал о мотивах убийства Немцова

По его словам, оппозиционер поплатился за свои антиисламские высказывания
Заур Дадаев взят под стражу до 28 апреля

Заур Дадаев взят под стражу до 28 апреля

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Заур Дадаев, задержанный по подозрению в убийстве Бориса Немцова, рассказал следственным органам, почему убили политика.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, близкий к следствию, Дадаев признался, что Немцов поплатился за негативные высказывания о российских мусульманах, пророке Мухаммаде и в целом об исламе. Преступники, люди глубоко верующие, решили наказать оппозиционера.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит", — отметил собеседник агентства.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы решил арестовать Дадаева на время следствия до 28 апреля. Он уже дал признательные показания.

Еще трое подозреваемых в убийстве Немцова отказываются признавать свою вину. Речь идет о Шагите Губашеве, Рамзате Бахаеве и Тамерлане Эскерханове.Последний заявил, что у него есть алиби - он в момент преступления был на работе. Все они также арестованы до 8 мая.

Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. При этом его подруга, киевская модель Анна Дурицкая, не пострадала. Она и водитель уборочной машины, оказавшийся в нескольких метрах от Немцова в момент убийства, - главные свидетели в расследовании, которое проводят СКР и ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бориса Немцова убивали охранник супермаркета и боец батальона

Анзора Губашева и Заура Дадаева, которых подозревают в убийстве политика Бориса Немцова, задерживали на территории Ингушетии. Губашева сотрудники ФСБ задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Матери задержанных в Ингушетии по подозрению в убийстве Немцова: «Наши сыновья ни в чем не виноваты!»

По информации ингушских силовиков, братья ни от кого не скрывались, просто приехали из столицы России на родину - навестить родителей. Были задержаны без сопротивления, без единого выстрела, пока ехали на личных машинах к родственникам по территории Ингушетии.

- Свою вину братья полностью отрицают, - уточнил нам Альберт Барахаев. - А матери их просят найти «настоящих убийц», заверяют, что сыновья их ни в чем не виноваты и к убийству Бориса Немцова никакого отношения не имеют (подробности)

КСТАТИ

В ближайшее время Анну Дурицкую позовут на очную ставку с подозреваемыми в убийстве Немцова

Жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны по подозрению в том, что именно они совершили убийство Бориса Немцова. Об этом в эфире Первого канала сообщил не кто-нибудь, а глава ФСБ Александр Бортников (подробности)