Общество9 марта 2015 18:04

Ветеран «Альфы»: В убийстве Немцова не стоит кивать только на Америку

Сергей Гончаров отметил, что многие чеченцы сегодня воюют на стороне Украины
Дадаев мог согласиться на убийство за большие деньги

Дадаев мог согласиться на убийство за большие деньги

Фото: REUTERS

Нельзя искать в убийстве Немцова только американский след. Такое мнение высказал в эфире Радио «Комсомольская правда» президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Любая беда, которая касается нас, мы сразу говорим, что это Америка. Предположить, что это только американцы, я не могу. Меня смущает девушка из Украины, которая осталась жива. Это редкий случай, когда убийца оставляет живого свидетеля», - отметил Гончаров.

Он предположил, что убийцы Немцова, в частности Заур Дадаев, могли пойти на преступление ради больших сумм, которые им, наверняка, пообещали за это дело.

«Надо сказать откровенно, многие чеченцы, выходцы с Северного Кавказа в основном, воюют сейчас на стороне Украины против русских. То есть они продолжают войну, первую и вторую чеченскую. В этом случае кивать только на Америку я бы не стал», - подчеркнул Гончаров.

Напомним, Заур Дадаев дал признательные показания и суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей до 28 апреля.

Полную версию разговора с Сергеем Гончаровым слушайте в эфире Радио "Комсомольская правда":

Сергей Гончаров, ветеран "Альфы": В убийстве Немцова не стоит кивать только на Америку
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в эфире Радио "Комсомольская правда" - о возможных заказчиках убийства Немцова