2015-06-04T06:11:39+03:00

Обвинявшаяся в шпионаже Светлана Давыдова не предъявит иск государству

Женщина считает, что налогоплательщики не должны расплачиваться за ошибки чиновников
Поделиться:
Комментарии: comments24
Светлана Давыдова не потребует от государства компенсации морального ущербаСветлана Давыдова не потребует от государства компенсации морального ущерба
Изменить размер текста:

Обвинявшаяся в шпионаже в пользу Украины жительница города Вязьма Светлана Давыдова не будет предъявлять иск к государству с требованиями материального возмещения морального ущерба за содержание в СИЗО. Об этом журналистам сообщила сама женщина.

"Было бы неправильно, я считаю, что налогоплательщики должны платить за то, что государство возбудило это дело", - сказала она.

Однако ее адвокат Сергей Бадамшин не намерен спускать этот вопрос на тормоза и заявил, что по закону Давыдова может получить компенсацию за арест и он намерен добиваться реабилитации, передает ТАСС.

Утром 13 марта представитель Давыдовой рассказал, что дело в отношении его подзащитной прекращено.

Напомним, Светлана услышала разговор в маршрутке двоих попутчиков — как ей показалось, солдат. Они говорили о командировке в Ростовскую область. Давыдова решила, что их отправляют в Донбасс, и позвонила в посольство Украины. Более того, она сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области «опустела».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных