Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Александр Григоров: «Не могли разобраться, какой икрой им лыжи мазать - черной или красной»

Глава Минспорта обещает, что атлеты ни в чем нуждаться не будут, и ставит задачу привезти с зимней Олимпиады-2010 две медали

Хотя на предыдущих Играх в 2002-м и 2006-м наши спортсмены больше одной награды не добывали. Да и то в Солт-Лейк-Сити и Турине олимпийскую Беларусь спасали фристайлисты - сначала Алексей Гришин, а потом Дмитрий Дащинский. Так что в Ванкувере-2010 Александру Григорову надо будет снова рассчитывать на драгоценные прыжки лыжных акробатов.

- Атлетам будут созданы все необходимые условия, как это было сделано и перед играми в Турине-2006. Когда же тренерам и атлетам пришлось держать ответ, чего им не хватило для удачного выступления, то единственным оправданием было то, что не могли разобраться, какой икрой им лыжи мазать - черной или красной, - приводит слова министра БелТА.

Огласил министр и медальные планы на летнюю Олимпиаду:

- Мы уже практически завершили работу над программой подготовки к Олимпийским играм 2012 года и ставим задачу перед нашими атлетами, нашими специалистами - завоевание 25 олимпийских медалей, - цитирует Александра Григорова БелаПАН. - Для этого нам нужно иметь трехкратный запас спортсменов, способных завоевать такое количество медалей. То есть 25 умножаем на три - 75 атлетов, это те спортсмены, которые могут войти в восьмерку сильнейших.