Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество10 мая 2015 18:04

Васильева о первых днях в СИЗО: Ни пилки для ногтей, ни вдохновения

Экс-чиновница Минобороны содержится в четырехместной камере
Васильева о первых днях в СИЗО: Ни пилки для ногтей, ни вдохновения

Васильева о первых днях в СИЗО: Ни пилки для ногтей, ни вдохновения

Фото: РИА Новости

Не успела бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная на пять лет колонии общего режима, переехать в СИЗО, как начала жаловаться журналистам на свою нелегкую судьбу. Так, экс-чиновнице военного ведомства очень не хватает в следственном изоляторе пилочки для ногтей. Кроме того, там она не может творить...

Поделилась Евгения Николаевна и своими планами на будущее. «На спорт я запишусь и в библиотеку. Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться», - сказала Васильева в интервью «МК».

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы закончил трехдневное чтение приговора по делу «Оборонсервиса». Так, с экс-чиновницы были сняты сразу три пункта обвинений из 12, а еще два пункта объединили в один. Однако военная миллиардерша все же получила реальный срок - пять лет колонии.

МЕЖДУ ТЕМ

В спецприемнике Евгению Васильеву подстригут за 600 рублей и привезут пиццу из ресторана

Уже известно, что Васильеву этапировали в следственный изолятор №6, что в Печатниках. Это вообще женский изолятор, а потому довольно комфортный. Мужчины тоже попадаются, но все - бывшие сотрудники органов. Как сообщается на сайте СИЗО №6 в интернете (представьте себе!), осужденные могут воспользоваться целым перечнем платных услуг (подробности)