Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics

В Вене перед "Евровидением" установили светофоры для представителей нетрадиционной ориентации

Столица Австрии готовится к финалу песенного конкурса
Для придания новым светофорам романтики их украсят и изображениями сердец

Для придания новым светофорам романтики их украсят и изображениями сердец

В преддверии финала конкурса «Евровидение 2015», который пройдет в Вене в конце мая, в городе появились первые светофоры для представителей ЛГБТ. Вместо привычной одинокой фигурки человечка, переходящего дорогу, на 120 венских светофорах в обоих режимах дорогу теперь пересекают, взявшись за руки, однополые и смешанные пары. Для придания новым светофорам романтики их украсят и изображениями сердец.

Новшество направлено на то, чтобы показать, что главный город Австрии открыт для представителей всех сексуальных ориентаций. Оно приурочено к проведению 23 мая юбилейного, 60-го по счету финала главного европейского конкурса песни – «Евровидения 2015». Вена получила почетное право проведения конкурса в этом году, потому что в прошлом победу одержала бородатая представительница Австрии Кончита Вурст.

После окончания конкурса городские власти проведут опрос. Если выяснится, что новшество пришлось горожанам по вкусу, то новые светофоры продолжат обеспечивать безопасность и дальше, пишет Independent.