2015-06-04T07:16:44+03:00

СКР не комментирует заявление депутата о госизмене оппозиционеров Касьянова и Кара-Мурзы

Если их вина будет доказана, им будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments19
Если СКР подтвердит, что в действиях Касьянова и Кара-Мурзы есть признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), им будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.Если СКР подтвердит, что в действиях Касьянова и Кара-Мурзы есть признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), им будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Нет ли в деятельности оппозиционеров признаков госизмены? Провести проверку и ответить на этот вопрос требует депутат Госдумы Евгений Федоров. В частности, депутат считает, что необходимо изучить обстоятельства визита в США двух оппозиционеров - Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы. По данным Федорова, они предоставили конгрессу США список россиян, «участвовавших в травле Немцова», для введения санкций в отношении их.

«Эти действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России», - говорится в обращении Федорова в Следственный комитет России.

Если СКР подтвердит, что в действиях Касьянова и Кара-Мурзы есть признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), им будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

В СКР «Комсомолке» заявили, что пока не комментируют запрос депутата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: