2015-06-04T07:21:49+03:00

Киев официально отказался соблюдать права человека в Донбассе

Глава Верховной Рады подписал соответствующий законопроект
Поделиться:
Комментарии: comments55
Киев официально отказался соблюдать права человека в ДонбассеКиев официально отказался соблюдать права человека в ДонбассеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 мая, спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал закон, дающий Киеву право отказаться от соблюдения прав человека в Донбассе, где идет военная операция.

- Украина оставляет за собой право принять меры, которые могут быть основанием для отступления от обязательств по другим статьям международных соглашений. МИД Украины поручено информировать генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы о принятом заявлении, - говорится на сайте ведомства.

Отметим, что в последнее время заявления Киева становятся все более агрессивными. Петр Порошенко дал обещание бойцам захватить аэропорт Донецка, который в настоящее время находится в руках сил ополчения. А до этого он открыто признал, что Киев воспользовался передышкой для существенного наращивания вооружений.

На эти заявления отреагировали американцы. Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал украинского лидера в Сочи. «Мы будем бить в одну точку», - сказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных