2015-07-03T13:39:21+03:00

Мосгордума поддержала запрет на продажу алкоголя в продуктовых магазинах

Однако там считают, что эта инициатива требует широкого обсуждения
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Мосгордуме поддержали предложение создать специальные магазины, торгующие только алкоголемВ Мосгордуме поддержали предложение создать специальные магазины, торгующие только алкоголемФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Мосгордуме поддержали предложение создать специальные магазины, торгующие только алкоголем - как это принято в Швеции. Однако там считают, что запрет продажи спиртного в продуктовых магазинах требует широкого обсуждения.

«Важно, чтобы в обществе начался диалог на эту тему, только после того, как оно будет готово, можно говорить о введении законов. Готовность общества к введению подобных запретов очень важна. Не может быть введен запрет без предварительной широкой дискуссии и одобрения большинством», - сказала ТАСС глава комиссии по здравоохранению столичного парламента Людмила Стебенкова.

При этом она добавила, что выступает за очень жесткое государственное регулирование оборота алкоголя и поддерживает создание специализированных магазинов.

Кстати, недавно в РФ чуть не появился «порошковый алкоголь» (Palcohol). Однако Роспотребнадзор не пустил его на наш рынок, так как посчитал его потенциально опасным для здоровья человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных