2018-02-22T03:08:44+03:00

Какие цветы дольше всего живут в вазе?

Флористы дают мужчинам советы к 8 марта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Герберы в вазе живут гораздо дольше тюльпанов.Герберы в вазе живут гораздо дольше тюльпанов.
Изменить размер текста:

Учитывая приближающийся женский праздник 8 марта, флористы приготовили советы для мужчин, неискушенных в романтических вопросах.

Главное при выборе букета, чтобы он сохранял свою свежесть в вазе как можно дольше и этим радовал хозяйку. Ведь многие женщины свято верят, что если букет быстро завянет, это свидетельствует, что подаривший его мужчина не так уж сильно любит свою женщину. И наоборот – если цветы долго сохраняют свежесть, значит любовь сильная и искренняя.

Какие же цветы можно подарить дамам без риска их огорчить?

"Самые стойкие – это хризантемы, альстромерии, гвоздики, орхидеи. Впрочем, любой цветок при правильном уходе может прожить несколько недель", - рассказала флорист одного из московских салонов Лада, передает РИА «Новости».

Цветы вянут по одной причине – в воде появляются бактерии. Поэтому главное условие продления жизни букета – кристальная чистота воды и вазы.

Профессиональные флористы для этого используют специальные порошки для воды. А дома Для дезинфекции домашней вазы флористы советуют использовать небольшое количество… хлорки.

"Хлоркой нужно тщательно промыть вазу. Запах, конечно, будет не такой приятный, как от специальных дезинфицирующих цветочных средств, но букет простоит дольше", - советует флорист.

Воду в вазе лучше менять, как можно чаще.

Кроме того, важно знать, какие цветы несовместимы друг с другом. Например, нельзя ставить в одну вазу розы с гвоздиками, герберы с экзотической зеленью.

Но самый коварный цветок-антагонист – это нарцисс.

Если вы поставите его в воду с другими цветами, они очень быстро завянут. Видимо, неслучайно у этого цветка такое говорящее имя. Эгоист-нарцисс любит только себя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных