2015-07-12T22:41:32+03:00

В Мексике наркобарон Эль Чапо во второй раз сбежал из тюрьмы

Полиция полагает, что Лоэра будет искать защиты у крупнейшего наркокартеля в стране
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Эль Чапо" (Коротышка)Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Эль Чапо" (Коротышка)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во второй раз из мексиканской тюрьмы сбегает известный наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Эль Чапо" (Коротышка). Об этом сообщают местные власти.

Из показаний свидетелей следует, что в последний раз Лоэру видели в душевой комнате тюремного блока. Следователи по этому делу предполагают, что беглец будет искать защиты у самого крупного наркокартеля Мексики Синалоа, передает РИА Новости.

Лоэра был арестован и приговорен к двадцати годам тюремного заключения в 1993 году. После того как мексиканские власти решили его выдать США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал, скрывшись внутри прачечного фургона. В его план побега оказались вовлечены почти восемьдесят человек. Наркобарона задержали в феврале 2014 года в одном из отелей города Масатлан на западе Мексики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: