2018-02-22T03:11:13+03:00

Брат Анастасии Приходько Назар: “Я никогда не состоял в УНА-УНСО, потому что не разделяю их политические взгляды”

Близкий родственник победительницы российского национального отбора на “Евровидение” уверен, что его хотят опорочить, чтобы бросить тень на сестру.
Поделиться:
Комментарии: comments13
Брат Анастасии Приходько Назар выступил с официальным заявлением.Брат Анастасии Приходько Назар выступил с официальным заявлением.
Изменить размер текста:

Сразу после победы Анастасии Приходько на российском отборочном конкурсе «Евровидение» стали активно распространяться слухи о том, что брат Анастасии – член радикальной украинской партии УНА-УНСО. Вчера Назар Приходько опроверг это в телефонном разговоре с нашим корреспондентом. А сегодня обратился в украинское бюро «Интерфакса» с официальным заявлением.

- Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения, - заявил Назар Приходько. - Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. Я понимаю, что такого рода слухи распространяют люди, которым не нравится, что Настя Приходько будет представлять на «Евровидении» Россию. И чтобы бросить тень на ее, решили оболгать меня.

Назару Приходько 23 года, он выпускник дирижерско-хорового отделения Киевской музыкальной школы-интерната (в той же школе на отделении вокала училась Анастасия Приходько), студент магистратуры Киевского национального университета культуры и искусств по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Сейчас готовит выпускную работу на тему «Реалити-шоу как новая форма массовой культуры в Украине». С 11 лет выступал и гастролировал с коллективом музыкальной школы-интерната, в том числе в 1996 году в Испании пел дуэтом с Хосе Каррерасом. Пишет стихи и песни на русском и украинском языках.

- Если говорить о моем участии в общественной жизни Украины, то четыре месяца назад я создал организацию под названием «Первая украинская молодежная ассамблея», - говорит Назар Приходько. - На данный момент в наших рядах 420 человек, и мы занимаемся помощью украинской молодежи. Главные направления – бесплатное юридическое консультирование молодых людей по вопросам получения ипотечных кредитов, организация бесплатной медицинской помощи нуждающимся, пропаганда здорового образа жизни и бесплатные концерты для школьников, во время которых мы знакомим их с качественной народной и современной музыкой.

Назар Приходько подчеркивает, что в уставе его организации записано, что «Первая украинская молодежная ассамблея» не является филиалом какой-либо политической силы и существует на средства, которые добровольно вносятся активом организации. - Я очень рад за Настю, за ее победу в российском музыкальном конкурсе, - говорит Приходько. – Я не разделяю наши страны, тем более, что и я, и Настя родились еще в Советском Союзе, а наш дедушка воевал с фашизмом во время Великой Отечественной войны, участвовал в штурме Рейхстага, был в том же подразделении, что и Кантария и Егоров, водрузившие красный флаг на его куполе, и награжден медалью «За взятие Берлина». Цель подобных скандалов – поссорить наши народы, что у меня лично вызывает самую негативную реакцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: