Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
12 марта 2009 14:06

Немецкий психопат Кретчмер, расстрелявший 15 человек: "Завтра вы обо мне услышите"

Семнадцатилетний подросток накануне преступления написал о своих намерениях в интернет-чате
На вид Кретчмер  - тихий скромный мальчик...

На вид Кретчмер - тихий скромный мальчик...

Два года спустя после окончания школы "Альбертвилль" Тим Кретчмер снова открыл дверь этого учебного заведения в городке Винненден. Но теперь в школьный класс зашел не тот прыщавый подросток, который вечно страдал от комплекса неполноценности. А жестокий убийца- психопат, вооруженный папиной "Береттой". Стрелял он преимущественно в женщин, целясь им в голову.

В школе началась паника, ученики пытались выпрыгивать из окон. Пули настигли 12 человек, находившихся в школе - погибли 9 учеников и три преподавателя. Восемь девочек, один мальчик и три женщины. Но это далеко не весь список жертв Кретчмера - на улице он застрелил еще троих, попавшихся ему на пути...

Кровавую драму можно было предотвратить, если бы кто-нибудь отнесся серьезно к заявлению подростка, которое он сделал накануне ночью в интернет-чате. Тим Кретчмер был готов умереть - но он хотел, чтобы о нем заговорил весь мир. Поэтому перед тем, как застрелиться, он отправил на тот свет множество ни в чем не повинных людей.

"С меня довольно, я сыт этой праздной жизнью. Никто не видит моего потенциала, все надо мной смеются. Завтра вы обо мне услышите. У меня здесь есть оружие и завтра рано утром я пойду в мою бывшую школу и поджарю ее хорошенько. Запомните название места: Винненден",- цитирует письмо убийцы министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберта Рех.

Он добавил также, что оружие молодой человек взял из коллекции своего отца - тот был членом местного стрелкового клуба и частенько брал на занятия своего сына. Оружие в доме было всегда в свободном доступе для всех членов семьи - приехавшие полицейские наткнулись на целый арсенал из 16 единиц огнестрельного оружия, сообщает РИА "Новости".

12 марта в Германии - день траура в память о жертвах этой трагедии. По всей стране отменены увеселительные мероприятия, приспущены государственные флаги. Канцлер Ангела Меркель сказала, что произошедшее "не поддается объяснению", передает Би-би-си.

Читайте также:

Бойня в германской школе