Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
15 марта 2009 11:59

Принуждение к отставке: оппозиция будет бороться с Саакашвили "голыми руками"

Ираклий Окруашвили возвращается в мятежный Тбилиси
Окруашвили рискнет вернуться на родину и избавить соотечественников от Мишико.

Окруашвили рискнет вернуться на родину и избавить соотечественников от Мишико.

С 9 апреля грузинские оппозиционеры начинают беспрерывные акции протеста, единственная цель которых – немедленная отставка Михаила Саакашвили. С этой целью участники развернут «фронты неповиновения» как в Тбилиси, так и в провинции.

«Акция протеста, которая начнется 9 апреля - это общенародный протест, направленный против режима Саакашвили и ставящий перед собой цель поменять власть конституционным путем. Акция завершится только тогда, когда закончит свое существование власть Саакашвили. Мы заставим его путем мирного, но общенародного протеста уйти в отставку», - обещает генсек партии «Движение за единую Грузию» Екатерина Беселия.

В случае столкновения с полицией оппозиционеры готовы пойти в атаку с «голыми руками».

Принять участие в акциях намерен и беглый Ираклий Окруашвили. Для этого бывший министр обороны специально прибудет из Франции в Тбилиси. Окруашвили осужден в Грузии заочно по обвинениям во взяточничестве, служебной халатности, превышении служебных полномочий и "отмывании денег". Перед своим задержанием в октябре 2007 года Окруашвили в прямом эфире одного из телеканалов Грузии обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при закупке оружия для армии и подготовке операции по физической ликвидации ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

«Окруашвили хочет вернуться в страну до того, как Саакашвили уйдет из власти. Приезд до ухода Саакашвили в отставку - это шаг смелого политика, который думает не о себе и своей безопасности, а об общих интересах, - приводит «РИА Новости» комментарий Эки Беселия. - Окруашвили приезжает в Грузию для того, чтобы помочь общественности в деле отставки Саакашвили, а не ради собственных амбиций».

Напомним, бывший соратник Саакашвили вмиг стал врагом номером один после того, как дал разоблачительное интервью в прямом телеэфире. Окруашвили, в частности, обвинил грузинского лидера в подготовке убийства Бадри Патаркацишвили и различных махинациях. Затем бывший министр обороны на короткое время отказался от всех обвинений, но позже заявил, что сделал это под давлением из страха за свою семью. Выехавший в Мюнхен Окруашвили был передан французским властям, которые и решили предоставить грузину политическое убежище.