2015-08-25T06:07:09+03:00

Джо Байден с благословения Обамы может присоединиться к президентской гонке в октябре

В Белом доме считают, что в американской политике «нет человека, который лучше бы понимал, что нужно делать»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вице-президент США Джо Байден претендует на роль будущего хозяина Белого домаВице-президент США Джо Байден претендует на роль будущего хозяина Белого домаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-президент США Джозеф Байден, скорее всего, примет решение баллотироваться в президенты страны, и уже в октябре присоединится к предвыборной кампании, сообщает телеканал CNN со ссылкой на одного из помощников Байдена.

В понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, как Барак Обама относится к возможному участию Джо Байдена в выборах, сказал, что президент США «дал понять, что он не будет препятствовать или отговаривать его».

«Возможно, в американской политике нет человека, который лучше бы понимал, что необходимо делать», — отметил пресс-секретарь Белого дома.

Американские СМИ в начале августа сообщили о возможном участии Байдена в президентской гонке. Тогда же отмечалось, что он может составить серьезную конкуренцию Хиллари Клинтон, которая пока считается лидером. Кстати, сам Байден еще два года назад говорил, что он не против стать президентом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: