2015-09-10T07:36:21+03:00

Защита российского летчика Ярошенко подала апелляцию о закрытии дела

По данным адвокатов, гражданин РФ был похищен в Либерии и подвергался пыткам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за контрабанду наркотиковРоссийский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за контрабанду наркотиковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Адвокаты Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет за контрабанду наркотиков, подали аргументацию в апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке. Защита российского летчика требует либо закрыть дело, либо отправить его на повторное рассмотрение в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Как выяснилось, Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии и подвергался пыткам. Это доказывают показания, которые дал один из сотрудников либерийской разведки. «Он сообщил, что за взятку в 100 долларов он помог похитить и в течение двух дней допрашивал Ярошенко», - сказал РИА Новости адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Напомним, спецслужбы США задержали летчика транспортной авиации Константина Ярошенко в Либерии 28 мая 2010 года. Позже он был переправлен в Америку, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных