2018-02-22T03:21:47+03:00

Гибель бывшего депутата Госдумы Георгия Тихонова - несчастный случай?

По крайней мере, к такой версии склоняются правоохранители
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-депутат найден мертвым в собственном загородном домеЭкс-депутат найден мертвым в собственном загородном доме
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы продолжают выяснять подробности гибели экс-депутата Государственной Думы, бывшего заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Георгия Тихонова.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил «Интерфаксу» в субботу, 28 марта, что Тихонов погиб в результате пожара, который произошел в его доме. По словам источника, речь идет о несчастном случае - в доме загорелась проводка. Георгий Иванович попытался потушить огонь, но, видимо, ему это не удалось.

Напомним, Георгий Тихонов был найден мертвым в собственном загородном доме под Серпуховом – в деревне Назарьево в Одинцовском районе Московской области. Дом 75-летнего экс-депутата сгорел, о чем вечером 27 марта журналистам сообщил вице-спикер Госдумы четвертого созыва Сергей Бабурин.

Из досье «КП»

Георгий Тихонов родился 18 марта 1934 года. Закончил Академию народного хозяйства.

Трижды избирался депутатом Верховного Cовета Таджикской ССР. С 1981 по 1984 год был заместителем министра энергетики и электрификации СССР, позже занимал пост начальника Всесоюзного объединения «Союзгидроэнергострой».

В 1989 году был избран народным депутатом СССР, а затем избирался депутатом Госдумы второго и третьего созывов, был заместителем председателя комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Возглавлял народное движение «Союз», был членом Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных