2015-10-28T16:35:08+03:00

Исламовед: Надеюсь, Варваре Карауловой дадут не символический срок

В эфире Радио «Комсомольская Правда» обсудили арест 19-летней москвички по подозрению в связях с террористами [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Варвару Караулову арестовали по подозрению в связях с Исламским государством. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсетиВарвару Караулову арестовали по подозрению в связях с Исламским государством. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Москве 28 октября арестовали Варвару Караулову. Ее подозревают в связях с «Исламским государством» (организацией, запрещенной в России).

Комментарий исламоведа об аресте Варвары Карауловой

00:00
00:00

- Девушка, хоть и была возвращена из ИГИЛ, ее вернули насильно. Караулова ни в чем не раскаялась и не поменяла своих взглядов. Это было видно по ее профилю в социальных сетях. Причем, судя по аккаунту, она придерживается еще и фашистских взглядов. Поэтому я считаю, что все произошло очень предсказуемо, - отметил в эфире Радио «Комсомольская Правда» исламовед Роман Силантьев. - От своих взглядов Караулова не отказалась, да еще и оказалась настолько неумной, что со своего компьютера продолжила общаться с вербовщиками. Я надеюсь, что срок ей дадут не символический. Я не считаю, что таких людей надо возвращать в Россию. Надо оставлять в ИГИЛ, раз они туда так хотят! Вероятность вылечиться от этого не выше, чем вероятность вылечиться от героиновой наркомании.

Отметим, что москвичке грозит до 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных