2015-11-08T21:20:11+03:00

Путин официально запретил авиаперелеты в Египет

Президент подписал указ о закрытии авиасообщения с этой страной и вывозе оттуда туристов
Поделиться:
Комментарии: comments171
Указ Владимира Путина о запрете полетов в Египет вступает в силу с 8 ноября Фото: Иван ВИСЛОВ, РИА НовостиУказ Владимира Путина о запрете полетов в Египет вступает в силу с 8 ноября Фото: Иван ВИСЛОВ, РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал указ о закрытии авиасообщения с Египтом. Согласно тексту документа, мера принята временно, и вступает в силу с 8 ноября.

Запрет касается регулярных, чартерных и транзитных рейсов. Единственное исключение – это авиаперелеты граждан, которых в Египет направляют органы государственной власти.

Указ также рекомендует турфирмам прекратить продажу россиянам туров в Египет.

- Правительству Российской Федерации принять меры по обеспечению возвращения в РФ граждан Российской Федерации временно находящихся на территории Арабской Республики Египет, а также их багажа, - говорится в тексте указа.

Согласно документу МИД России совместно с властями Египта должен решить вопросы связанные с обеспечением безопасности россиян и возвращением их на Родину.

Напомним, с 6 ноября власти решили временно прекратить перелеты в Египет и эвакуировать из страны своих граждан до тех пор, пока не выяснятся причины крушения А321.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: