2018-02-22T03:25:24+03:00

Группа "Плеханово": Полтава рулит, Саакашвили отдыхает!

Спевшим "До свидания, Путин" шведам Россия напомнила про Полтаву и Евро-2008. На очереди - Ющенко и Тимошенко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Группа "Плеханово" выдала новый хит на злобу дня.Группа "Плеханово" выдала новый хит на злобу дня.
Изменить размер текста:

Россия тоже может «насолить» врагам: на дерзкий номер шведов, показанный в финале отборочного тура «Евровидения-2009» у нас нашлась своя «Полтава». Музыканты из группы «Плеханово», не долго думая, разместили в Интернете ответную жесткую пародию.

Если в оригинале мелькали обывательские штампы в виде медведя, балалаек с казачками, красных звезд и матрешек, то в российской версии фигурируют уже Петр Первый и фиаско шведской футбольной сборной на Евро-2008.

На строчки «До свидания, Путин!» и «На здоровье, Сталин!» и висящие на пятых точках блондинок кремлевские звезды россияне ответили напоминанием о сокрушительном поражении Карла XII под Полтавой, положившем конец завоеваниям и воинской славе шведов. «Мы большие п…дюли под Полтавой огребли», - поют Станислав Чернышевич и Ко.

В Швеции и не думали, что домашний ролик может в одночасье стать таким же популярным, как дорогостоящий клип. Однако то, что последовало далее, стало большим сюрпризом даже для самих «плехановцев»: за пару дней видео посмотрели тысячи людей, о русском ответе «Тингелинку» трубят центральные СМИ, а сами музыканты теперь получают пачки писем. Пока газеты раздувают международный скандал и ждут протеста дипломатов, рядовые граждане благодарят группу за предоставленную возможность посмеяться и просят выслать перевод своего творения. А бывшие военные и вовсе пытаются объяснить причины поражения шведской армии…

За подробностями мы обратились непосредственно к главным виновникам шумихи:

- Станислав, как относитесь к свалившейся на Вас скандальной популярности за бугром?

- Очень положительно! О нас пишут крупнейшие газеты Швеции, мы сами получаем очень много писем. Сейчас Швеция расколота на два лагеря: одни считают, что песня создана для тех, кто просто хочет посмеяться, другие призывают не обижать друг друга и с пониманием относиться к своим соседям. Судя по письмам, наш ответ – своевременный и нужный. У меня тоже есть свои стеореотипы: Швеция - это страна, которая проигрывает то войну, то в футбол, то в хоккей. Нас они считают медведем, привязанным к цепи. Но вот бумеранг возвращается. В оригинале песенка шведов называется «Тингелинг» - местный сказочный эльф, так вот, п…дюли – это тоже сказочные эльфы, которые возникают с появлением агрессора. Я им дал свой перевод этого слова.

- Но наверняка помимо благодарностей звучали и угрозы?

- Угроз не было, все очень по-доброму. Нам напоминают, что Швеция выиграла битву на Нарве. Но раз сочинили песню про Россию, теперь смотрите, что вам возвращают. Пускай и Швеция, и Грузия подумают, стоит ли превращать объединящий страны конкурс в скандал.

- Кстати, о Грузии. Кто же из героев принес Вам большую популярность? Пресловутые шведы или все-таки Саакашвили?

- За дня у шведов уже 10 000 просмотров - Саакашвили отдыхает. Тем более Швеция – страна продвинутая, там даже бабушки - активные пользователи Интернета. Отставные полковники пишут про причины проигрыша под Полтавой.

- Кто станет Вашей новой «жертвой»?

- Если будут желающие (смеется)…Я давно смотрю на парочку Тимошенко и Ющенко. Привлечем внимание к политическим переменам на Украине, лисьему поведению Юлии Тимошенко. Я сам служил с украинцами – отличные ребята. Россия и Украина – братские страны и об этом никогда не стоит забывать.

Новая пародия еще только в стадии осмысления, но солист уже точно знает, с чем срифмует фамилию украинского лидера: «Не нужен нам президент Тимошенко-Ющенко, пусть будет фигурист Женя Плющенко!» Ведь в спорте бойцы всегда уважают друг друга, подчеркивает Чернышевич.

Пока же ребята готовятся к весенним гастролям в Южной Осетии. Финансовую поддержку «плехановцам» уже пообещала оказать «Единая Россия», так что в послевоенный Цхинвал музыканты приедут не только с патриотическими песнями, но и с подарками.

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Новый скандал на "Евровидении": теперь и шведы спели: "До свидания, Путин"

"Саакашвили, жалкий и грязный, ты - трус!"

Клип "Комсомолки" на песню про Саакашвили вошел в список лучших роликов России

Группа "Плеханово". Ответ шведам! Осторожно! Нецензурная лексика!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: