2015-11-19T12:13:28+03:00

Порошенко: Русский язык в паспортах необходимо заменить на английский

Президент Украины призывает официально отказаться от языка «государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию» против страны
Дарья ШЕФЕР
Поделиться:
Комментарии: comments141
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо дублировать информацию во внутреннем паспорте украинцев на английском языке. Об этом говорится в ответе главы государства на электронную петицию украинских граждан, размещенном на сайте главы государства. До сих пор внутригосударственные паспорта граждан страны выдавались с повтором информации на русском языке.

"Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины, - цитирует Порошенко ТАСС. - Учитывая патриотическую позицию граждан, подписавших петиции, а также желание украинской общественности интегрироваться в Европейский союз, считаю необходимым дублировать информацию на английском языке как языке международного общения."

К слову, ранее житель Львова Святослав Литинский первым подал иск в суд с требованием выдать ему паспорт исключительно на украинском языке и выиграл дело.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: