Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире27 ноября 2015 10:19

Главная турецкая газета призвала к дружбе на русском языке

На первой полосе Bugün напечатана фраза «Мы друзья, соседи»

Свежий номер проправительственной газеты Турции Bugün вышел сегодня с заголовками на русском языке. На первой полосе крупнейшего в стране издания большими буквами напечатано «Мы друзья, соседи». Прямо под заголовком фотография детей из России и Турции.

Этим жестом журналисты издания хотели хоть немного ослабить напряженность в отношениях России и Турции.

Хотя весь призыв переведен и не слишком профессионально, смысл вполне понятен. Издатели просят читателей вспомнить о дружбе и добрососедстве с россиянами.

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым в Сирии российским военным самолетом Су-24. Ранее турецкий президент заявил, что не желал напряженности в отношениях с Россией.

Впрочем, добрые поступки совершают и обычные люди. В Челябинске кафе, которым владеют турки, решило отправить выручку семье погибшего российского пилота. "Мы хотим продемонстрировать то, что разделяем горе и переживания российского народа", - объяснил этот жест владелец заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое ИГИЛ, чего добивается и кто им управляет

ИГИЛ - новая мировая угроза. Все слышали об этой запрещенной в России экстремистской организации, но не все знают, кто эти люди, чего хотят и откуда взялись? А между тем врага стоит знать в лицо! Подробно и понятно о том, что такое ИГИЛ, чего добивается и кто им управляет, рассказала политолог и востоковед Карине Геворгян (читать далее)