2015-12-18T11:10:16+03:00

«Черный ящик» Су-24 вскрыли перед журналистами

В Минобороны пообещали опубликовать данные самописца 21 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments17
Специалисты Министерства обороны провели публичное вскрытие бортового самописца российского Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над СириейСпециалисты Министерства обороны провели публичное вскрытие бортового самописца российского Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над СириейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Специалисты Министерства обороны провели публичное вскрытие бортового самописца российского Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над Сирией. Эксперты подчеркнули, что до этого момента никаких работ с «черным ящиком» не проводили. Он оставался в том же состоянии, в котором его нашли на месте крушения самолета.

- Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры, - цитирует Интерфакс Замглавкома ВКС Сергея Дронова.

Он добавил, что результаты анализа бортового самописца будут опубликованы через три дня - 21 декабря.

Напомним, Су-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией в момент, когда самолет возвращался на базу. Командир экипажа Олег Пешков погиб. Был убит и российский морпех, участвовавший в спасательной операции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных