Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире9 апреля 2016 22:39

Глава Минобороны Польши: Отчет Туска о катастрофе под Смоленском был сфальсифицирован

Самолет с президентом Лехом Качиньским и сопровождавшей его делегацией разбился 10 апреля 2010 года

Министр обороны Польши Антони Мацеревич, который ранее назвал авиакатастрофу под Смоленском «терактом», сейчас заявил, что отчет Дональда Туска о крушении президентского самолета был сфальсифицирован. В то время нынешний глава Евросовета занимал пост премьер-министра страны.

«Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия, но и над каждым решением государственных структур. Потом заявил, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле, что было сделано, а отчет был сфальсифицирован, фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия», — приводит слова Мацеревича польский телеканал TVP.

Напомним, польский борт №1 Ту-154 с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту самолета находились 96 человек, среди них – президент Польши Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.