Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире5 мая 2016 4:28

Первый зампред Госдумы: РФ и КНР в 2015 году заключили 94 соглашения

В Поднебесной проходит заседание Межпарламентской китайско-российской комиссии по сотрудничеству

Первый зампред Госдумы Иван Мельников, выступая на втором заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП), сообщил, что власти России и КНР в 2015 году подписали 94 соглашения. Речь идет о межгосударственных, межправительственных, межведомственных и коммерческих документах.

Как отметил политик, курирующий связи с Пекином, у РФ и Поднебесной «схожие подходы к тому, какими должны быть международные отношения в ХХI веке», поэтому нашим странам «легко находить общий язык и координировать позиции» по разным вопросам.

Также Мельников выразил уверенность, что в результате совместной работы российские и китайские парламентарии внесут «существенный вклад в решение задач по углублению диалога между Москвой и Пекином», передает ТАСС.

Кстати, напомним, в начале мая российские парламентарии обсуждали «самые злободневные темы» с конгрессменами США и членами бундестага ФРГ. Трехсторонняя встреча прошла в Берлине.