Политика6 июня 2016 9:45

На Украине обнаружили не платящего налоги «монарха»

В Черниговской области незалежной уже не менее 14 лет существует отдельное «государство»

В Черниговской области Украины уже не менее 14 лет существует отдельное «государство», где выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и уголовной ответственности. Как выяснилось, самопровозглашенный «монарх» по фамилии Брылев и его подданные - так называемый «титульный суверенный народ Украины» (ТСНУ) - проживают в селе Бакаевка.

По некоторым данным, основной источник доходов «монархии» - ввоз в незалежную нерастаможенных машин из Евросоюза. Кроме того, руководство ТСНУ немало зарабатывает на частных предпринимателях: в обмен на финансовую поддержку местные власти дают бизнесменам экстерриториальные права (освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность), сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Кстати, новые государства появляются не только на территории Украины. К примеру, в апреле прошлого года гражданин Чехии Вит Едличка заявил об основании Либерландии. Это страна образовалась в окрестностях хорватского поселка Кнежевы Винограды.