2016-08-26T18:35:02+03:00

Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения

К вылету в пострадавшие от стихийного бедствия районы готовы спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС РФ
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Россия готова помочь Италии в ликвидации последствий мощного землетрясения, произошедшего в центральной части страны в ночь на среду, 24 августа.

Как стало известно, глава МЧС РФ Владимир Пучков направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо, в которой предложил Риму помощь. «Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», - говорится в послании.

Так, в настоящее время к вылету в пострадавшие от землетрясения итальянские области готовы спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России. Кроме того, наша страна может направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений, передает телеканал "360".

Напомним, в ночь на среду в Италии произошло землетрясение, в результате которого, по предварительным данным, погибли 14 человек. Также были разрушены многие здания: разрушения зафиксированы в областях Лацио, Умбрии и Марке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: