Общество10 сентября 2016 14:53

СМИ: Изъятые у Захарченко девять млрд рублей похищены у «Нота-банка»

По некоторым данным, полковник только взял эти деньги на временное хранение

В субботу, 10 сентября, появилась информация, что почти девять миллиардов рублей, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, ему не принадлежат. По некоторым данным, он только взял деньги на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у лишенного лицензии «Нота-банка».

«Восемь миллиардов рублей, изъятые в ходе обыска по уголовному делу в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк"», - заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства, ранее Захарченко предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящем аресте и взял у нее на временное хранение часть похищенных денег.

Напомним, Захарченко задержали в пятницу, 9 сентября, по делу о получении взятки в семь миллионов рублей. А в квартире полковника были изъяты еще порядка девяти млрд рублей. В субботу же чиновнику предъявили обвинения по трем статьям.