2016-09-14T10:13:13+03:00

Американская гимнастка Симона Байлз – о допинге: Я с детства пью лекарства от СДВГ

Имя спортсменки фигурирует в списках на сайте хакеров, взломавших базу данных WADA
Поделиться:
Комментарии: comments60
Американская гимнастка Симона Байлз в 2016 год сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидатАмериканская гимнастка Симона Байлз в 2016 год сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидатФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гимнастка Симона Байлз, чье имя фигурирует в списках принимающих допинг американских спортсменов, в ответ на упреки объявила, что у нее, как и у знаменитого пловца Майла Фелпса«синдром дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ).

«Я страдаю ADHD (СДВГ) с детства и с детства принимаю лекарство от этого. Я всегда была за «чистый» спорт, соблюдала все правила, и продолжу это делать, так как честная игра необходима для спорта, и для меня это очень важно», - говорится в сообщении на ее странице в Twitter.

Напомним, хакеры взломали базу данных WADA и выложили в Сеть документы, из которых следует, что Агентство долгие годы позволяло американским спортсменам принимать допинг.

Оказывается, Симона Байлз в августе сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, что не помешало ей выиграть четыре золотые медали на Олимпиаде – 2016 в Рио.

Тест гимнастки Симоны Байлз Фото: Скриншот сайта

Тест гимнастки Симоны БайлзФото: Скриншот сайта

В списках упомянуты также звезды мирового тенниса – сестры Серена и Винус Уильямс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: