2016-12-17T15:27:59+03:00

Спортивный врач: Допинг остарин мог попасть в организм Поветкина в составе БАДа

По мнению эксперта, ответственность может лежать на команде спортсмена, которая давала ему препараты, не прошедшие достаточной проверки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Спортивный врач, травматолог Артем Калугин считает, что запрещенный препарат остарин, который нашли в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина перед важным матчем, мог попасть в организм спортсмена в составе БАДа.

«Как данный препарат попал к Поветкину? Все вопросы, я думаю, к той группе специалистов, которые его курируют. Но чаще всего данные препараты оказываются не в совсем благонадежных препаратах, относящихся к биологически активным добавкам», - сказал Калугин в эфире радио «Комсомольская правда».

Он отметил, что за счет остарина можно увеличить мышечную массу спортсмена.

«К величайшему сожалению, наши допинг-лаборатории не отвечают тем требованиям, не хватает, наверное, оборудования и не хватает квалификации специалистов, которые этим должны заниматься», - добавил врач.

Напомним, 17 декабря бой за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBС между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном был отменен. Дальнейшая его судьба будет зависеть от итогов расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: