2016-12-17T20:28:43+03:00

В Зимбабве правящая партия выдвинула на новый срок президента Мугабе

Сам 92-летний Мугабе ранее заявлял, что намерен руководить страной до 100 лет
Поделиться:
Комментарии: comments6
Роберт Мугабе в день своего 90-летия. Фото: Xu Lingui/ZUMAPRESS.com/TASSРоберт Мугабе в день своего 90-летия. Фото: Xu Lingui/ZUMAPRESS.com/TASS
Изменить размер текста:

В Зимбабве прошел съезд правящей партии Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт (ЗАНУ-ПФ), в ходе которого 92-летний президент Роберт Мугабе был выдвинут кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Мугабе обратился перед голосованием к однопартийцам с призывом прекратить фракционную борьбу за кандидатуру его преемника. "Мы знаем о существующих разногласиях, которые договорились прекратить", - заявил он.

Кандидатами на пост преемника считают 70-летнего первый вице-президента Эммерсона Мнангагва и жену президента - 51-летнюю Грейс Мугабе, которая руководит женской лигой ЗАНУ-ПФ. Позже она сообщила, что высокие посты ей ни к чему.

"Я жена президента, я уже глава государства. Я все планирую и делаю вместе с президентом, чего же мне еще хотеть", - сказала она, передает ТАСС.

Мугабе руководит Зимбабве с 1980 года. Ранее он заявлял, что планирует быть главой государства до 100-летнего возраста. Во время выборов 2018 года ему будет 94 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: