Политика29 декабря 2016 21:03

Путин отклонил одобренный Совфедом и Госдумой закон

Документ, против которого выступала Елена Мизулина, содержит поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления и в закон об образовании

Президент РФ Владимир Путин отклонил одобренный ранее Государственной Думой и Советом Федерации закон. Как сообщает пресс-служба Кремля, документ содержит поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления и в закон об образовании.

Отмечается, что президент направил письма спикерам обеих палат парламента Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. Там сообщается, что закон подразумевает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» регионов РФ и федеральной информационной системы с таким же названием.

Глава государства считает, что законом должен быть определен перечень конкретных сведений, содержащихся в системах, а также определены лица, имеющие доступ к данным, и их ответственность.

Против закона выступала сенатор Елена Мизулина, которая считает, что сведения об обучающихся могут попасть к недобросовестным людям.