В мире

СМИ назвали имя автора доклада «о Трампе и проститутках»

Опубликованный BuzzFeed материал собрал бывший британский разведчик Кристофер Стил
Избранный президент США Дональд Трамп уже выразил свое мнение по поводу фейковых новостей

Избранный президент США Дональд Трамп уже выразил свое мнение по поводу фейковых новостей

Фото: REUTERS

Скандальный доклад о «сверхсекретных российских спецоперациях», якобы сделавших Дональда Трампа марионеткой Кремля, был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом, который ныне является одним из двух директоров лондонской компании Orbis Business Intelligence Ltd, специализирующейся на безопасности и расследованиях.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на «осведомленные», но анонимные источники. Однако, как отмечает издание, получить комментарий предполагаемого автора сомнительного материала получить не удалось. Все просьбы об интервью Стил отвергает через посредника, который объясняет отказ тем, что тема еще «слишком горячая».

Напомним, накануне американское издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором утверждается, будто российские спецслужбы получили компромат на Трампа с помощью «жучков» и скрытых камер в его номере отеля «Ритц-Карлтон», где миллиардер останавливался в Москве. Сообщалось, что «досье» собранно офицером британской разведки МИ-6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Москва завербовала Трампа с помощью проституток»

Противники избранного президента США приводят странные доказательства его «работы на Кремль» (подробности).