2017-04-11T12:03:47+03:00

Директор ФСБ Бортников призвал навести порядок в миграционной сфере

Глава ведомства заявил, что необходимо предусмотреть дополнительные меры пограничного контроля в целях антитеррористичекой защиты
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что основу террористических групп в России составляют трудовые мигранты из стран СНГ. По его мнению, необходимо предусмотреть дополнительные меры пограничного контроля, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию страны.

«После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ», - сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

Он также добавил, что часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Кроме того, Бортников подчеркнул необходимость укреплять «сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами».

По словам главы ведомства, за прошедший год в России предотвратили 16 терактов в 9 городах и ликвидировали 46 ячеек международных террористических организаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: