2017-04-13T01:19:34+03:00

Столтенберг на встрече с Трампом назвал «единственный способ сдерживать Россию»

Генсек НАТО призвал привлекать Москву к политическому диалогу, чтобы избежать «новой холодной войны и гонки вооружений»
Поделиться:
Комментарии: comments30
Генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом ТрампомГенсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом ТрампомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме высказался за «политический диалог» с Россией.

«Я считаю, что единственный способ сдерживать Россию – это быть сильными. Но чтобы избежать новой холодной войны, новой гонки вооружений и усиления напряженности, нужно продолжить привлекать Россию к политическому диалогу», - заявил он на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с американским лидером.

«Мы твердо верим, что нет никаких противоречий между сильным блоком НАТО, надежной обороной и сдерживанием и политическим диалогом с Россией», - добавил Столтенберг.

И еще раз подчеркнул, что НАТО не хочет «новой холодной войны, новой гонки вооружений», передает Интерфакс.

Ранее Дональд Трамп завил, что «Россия — сильная страна», а США — «это очень, очень сильная страна», осторожно высказавшись о дальнейших отношениях с Москвой: «Посмотрим». Кроме того, он отметил, что переговоры госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москве прошли даже «лучше, чем ожидалось».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров – Рексу Тиллерсону: Обама оставил мины замедленного действия

Главы российской и американской дипломатий подводят итоги переговоров в Москве (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: