2017-04-23T03:58:25+03:00

В России могут ограничить рекламу фаст-фуда, сладостей и газировки

С таким предложением выступил Минздрав
Поделиться:
Комментарии: comments176
Минздрав предлагает ограничить рекламу фаст-фуда, сладостей и газировкиМинздрав предлагает ограничить рекламу фаст-фуда, сладостей и газировкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России предлагает ввести ограничения на рекламу таких вредных продуктов, как газировка, фаст-фуд, чипсы, колбаса и сладости.

Об этом сообщает агентство RNS, в распоряжение которого попал доработанный ведомством вариант стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

В частности, в документе говорится, что нужно на законодательном уровне ограничить все формы рекламы «пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, трансжиров, сахара или соли, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики и колбасные изделия».

Как отмечается, в предыдущем варианте стратегии Минздрав предлагал ограничить «по продолжительности и времени показа рекламу сладких газированных напитков, чипсов, фаст-фуда, шоколадных батончиков и колбасных изделий на телевидении», а в доработанном предлагается распространить ограничения и на другие формы рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных