Звезды25 апреля 2017 11:44

Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных

Не исключено, что их «выгрузят где-то в чистом поле»
При этом власти пока не знают, куда вывозить бездомных

При этом власти пока не знают, куда вывозить бездомных

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

По информации украинских СМИ, городские власти Киева хотят вывезти всех бездомных за город на время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». По подсчетам министерства социальной политики незалежной, речь идет о порядка 20 тысячах людей без определенного места жительства.

Чиновники считают, что бомжей, большая часть которых обитает в районе Центрального вокзала, нужно убрать из города, чтобы они «не нервировали гостей конкурса». При этом власти пока не знают, куда вывозить бездомных. «Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», - сказал журналистам один из местных правоохранителей.

Между тем заместитель спикера киевской полиции Яна Семенюк отметила, что мероприятие пока находится в стадии разработки.

Напомним, финал «Евровидения-2017» состоится в Киеве 13 мая. Россия на конкурсе представлена не будет, так как ранее украинские власти запретили нашей участнице Юлии Самойловой въезд на свою территорию.