Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Экономика25 апреля 2017 9:46

Россиян кормят фальшивой сгущенкой

По данным Роскачества, треть сгущенного молока в России не соответствует ГОСТу
Эксперты подчеркнули, что некоторые производители выдают сгущенное молоко за иные молокосодержащие продукты, добавляя в них крахмал и иные добавки

Эксперты подчеркнули, что некоторые производители выдают сгущенное молоко за иные молокосодержащие продукты, добавляя в них крахмал и иные добавки

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Согласно исследованию, которое провело Роскачество, 37% сгущенного молока на территории России является подделкой и не соответствует ГОСТу. Продукцию проверяли на уровень содержания лактозы, растительных жиров, искусственных загустителей и добавок.

Всего эксперты изучили 27 наиболее популярных у российского потребители марок цельного сгущенного молока с сахаром. В рамках исследования продукция была изучена по 92 параметрам качества и безопасности.

"Стоимость продукции составила от 37 до 114 рублей за единицу товара. Большая часть образцов была изготовлена на территории России, исключением стали четыре товара белорусского производства", - говорится в исследовании Роскачества, опубликованном на сайте организации.

Эксперты подчеркнули, что некоторые производители выдают сгущенное молоко за иные молокосодержащие продукты, добавляя в них крахмал и иные добавки.

При этом исследователи отметили отсутствие во всех образцах пальмового масла и других растительных жиров.