Политика

Грушко: Россия предпринимает меры в ответ на активность НАТО в Европе

При этом постпред нашей страны при альянсе допускает проведение министерской встречи РФ - НАТО

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что в июне должно быть полностью завершено развертывание новых батальонов альянса в Европе. По его словам, это создаст «новую реальность».

«Все эти батальоны НАТО будут интегрированы в оборонные структуры национальных государств... НАТО пытается расширить возможности для усилений, это серьезно меняет безопасность в центре Европы», - сказал Грушко.

При этом дипломат отметил, что Москва предпринимает все необходимые меры для того, чтобы «надежно обеспечить свои интересы и безопасность».

Также постпред нашей страны при альянсе выразил мнение, что министерская встреча РФ - НАТО возможна, однако ее надо тщательно подготовить, чтобы «выйти с какими-то результатами». Между тем, как подчеркнул Глушко, Североатлантический альянс пока не готов менять свою позицию, передает ТАСС.

Напомним, последнее заседание совета Россия-НАТО на уровне послов состоялось 30 марта в Брюсселе. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал ту встречу «продолжительной и откровенной».