2017-05-17T11:43:47+03:00

Правительству предложили запретить показывать днем по телевидению распитие алкоголя

По мнению экспертов, демонстрацию употребления крепких напитков «следует воспринимать как скрытую рекламу»
Поделиться:
Комментарии: comments415
Вполне вероятно, что классику советского кинематографа придётся серьёзно "подредактировать" ради дневных показов по ТВ. ФОТО: Кадр из к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"Вполне вероятно, что классику советского кинематографа придётся серьёзно "подредактировать" ради дневных показов по ТВ. ФОТО: Кадр из к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
Изменить размер текста:

Правительству РФ предложено запретить показывать распитие алкогольных напитков по телевидению в период с 6 до 23 часов. С такой инициативой выступил центр Центр разработки национальной алкогольной политики. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 ФЗ «О средствах массовой информации» (недопустимость злоупотребления свободной массовой информации) нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах», - говорится в письме, опубликованном на сайте организации.

Эксперты считают, что в большинстве случаев демонстрацию употребления алкоголя в фильмах и программах «следует воспринимать как скрытую рекламу».

В настоящее время в России запрещена реклама алкогольных напитков в интернете и на телевидении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных