Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика31 мая 2017 9:36

Киев арестовал принадлежащие «Газпрому» акции «Газтранзита»

Ранее антимонопольный комитет Украины наложил штраф на российский холдинг за нарушение законов о защите конкуренции

Министерство юстиции Украины арестовало принадлежащие «Газпрому» акции компании «Газтранзит». Это следует из данных холдинга по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО).

«12 мая 2017 года ПАО «Газпром» получило через представительство ПАО «Газпром» в г. Киеве постановления Департамента государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства...и наложении ареста на принадлежащие ПАО «Газпром» акции АО «Газтранзит», - говорится в документе.

«Газтранзит» специализируется на прокладке трубопроводов. По 40,2% акций предприятия принадлежит «Газпрому» и «Нафтогазу Украины», еще 19,6% владеет турецкая «Турусгаз».

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил взыскание на «Газпром» в размере 85,9 млрд гривен (около $3,2 млрд). Решение в АМКУ объяснили тем, что холдинг якобы нарушал в 2009-2015 годах законы о защите экономической конкуренции. Российская сторона пыталась оспорить штраф в судах разных инстанций, но успеха не достигла.