2017-07-20T16:12:53+03:00

Генеральная прокуратура РФ опротестовала приказ ЦБ по банку «Югра»

В ведомстве уверены, что решение регулятора приведет к ущербу для федерального бюджета и ухудшит инвестиционный климат в стране
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура РФ опротестовала решение ЦБ о введении в банке «Югра» временной администрации и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Генеральная прокуратура РФ принесла протесты на приказы Банка России «О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации ПАО «Банк «Югра» и «О возложении на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком ПАО «Банк «Югра», - рассказал Куренной.

При этом в ведомстве подчеркнули, что страховые выплаты на сумму 170 млрд рублей нанесут ущерб федеральному бюджету, а фактическая ликвидация банка «Югра» снизит доступность кредитования для малого и среднего бизнеса и ухудшит инвестклимат в стране.

Кроме того, в Генпрокуратуре напомнили, что ранее в ходе проверок банка «Югра» Центробанк не выявлял нарушений каких-либо обязательных нормативов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных