2017-07-30T19:01:07+03:00

Владимир Путин подписал закон о запрете использования анонимайзеров в России

Документ направлен на противодействие средствам обхода блокировок доступа к запрещенным сайтам
Поделиться:
Комментарии: comments113
Новый закон принят как мера противодействия средствам обхода блокировок сетевых ресурсовНовый закон принят как мера противодействия средствам обхода блокировок сетевых ресурсовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете использования анонимайзеров в России. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был принят как мера противодействия средствам обхода блокировок сетевых ресурсов, доступ к которым ограничен на территори РФ.

Владельцам так называемых анонимайзеров запрещается предоставлять свои информационно-телекоммуникационные сети и информационные ресурсы для получения доступа к заблокированным в РФ интернет-сайтам.

В случае неисполнения данного закона владельцем анонимайзера, Роскомнадзор уполномочен ограничить доступ к его программно-аппаратным средствам.

Для этих целей Роскомнадзор создаст федеральный государственный реестр информационных ресурсов и информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории страны.

КСТАТИ

Как запрет анонимайзеров отразится на пользователях интернета (подробности)