2017-07-30T19:58:51+03:00

Владимир Путин утвердил закон о введении курортного сбора в нескольких регионах РФ

В порядке эксперимента взимать плату за пользование туристической инфраструктурой будут в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях
Поделиться:
Комментарии: comments263
Владимир Путин утвердил закон о введении курортного сбора в нескольких регионах РФВладимир Путин утвердил закон о введении курортного сбора в нескольких регионах РФФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон в введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно документу, в 2018 году предельный размер платы составит 50 рублей в сутки, позже ставка может быть увеличена до 100 рублей.

Предполагается, что сбор будет взиматься с отдыхающих за использование туристической инфраструктуры. Из полученных средств сформируют специальный фонд, средства которого пойдут на развитие региональных курортов.

Согласно закону, в 2018-2022 годах сбор будет взиматься в экспериментальном порядке. Оплачивать его будут только совершеннолетние граждане, находящиеся в курортном регионе более 24 часов. От уплаты освободят федеральных льготников, малоимущие семьи, а также лиц, сопровождающие инвалидов первой группы и детей-инвалидов.

В зависимости от результатов эксперимента,, его могут распространить и на другие регионы или вовсе отменить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных